×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 929
Вход

О нулевой отчётности

О НУЛЕВОЙ ОТЧЁТНОСТИ Как только вы открываете фирму и до последнего момента её работы вам необходимо отчитываться о своей деятельности в налоговую службу. Сдача отчётности – очень важный вопрос, халатное отношение к которому может стоить бизнесмену слишком дорого. Отчёты непременно нужно подавать в установленной форме и ни в коем случае не позже указанного срока. В противном случае штрафов не избежать. За малейшую просрочку будет начислена пеня, увеличивающаяся с каждым днём. Поэтому пренебрегать этими правилами не рекомендуется.

 

Но что же делать в том случае, когда прибыли нет уже целый месяц, а то и больше? Случается так, что фирма временно не ведёт деятельность или не получает денег, но при этом не закрывается. Однако не стоит наивно полагать, что если вы не получаете прибыли, то и отчёты можно не сдавать. За такую халатность вы можете дорого поплатиться. Отчёты всё равно подаются, и в них фиксируется отсутствие денежных поступлений. На бухгалтерском языке это называется сдача нулевой отчётности. Нулевые отчёты, как правило, подаются в ряде типичных ситуаций. Самая распространённая – это когда предприниматель недавно зарегистрировался, и его хозяйственная деятельность как таковая ещё не началась. До получения первой прибыли может пройти месяц, а то и больше, поэтому нужно сдавать нулевой отчёт.

Не менее часто возникает необходимость подавать нулевые отчёты тем бизнесменам, в деятельности которых прослеживается сезонность. Например, фирмы по прокату велосипедов, роликов и прочей прогулочной техники в зимнее время, как правило, не работают.

Могут возникнуть и другие причины, по которым хозяйственная деятельность предприятия бывает приостановлена. Это отпуск или временно приостановление работы в силу иных обстоятельств. Однако если этот срок затягивается, то проще оформить закрытие фирмы, ведь ЕСВ придётся платить независимо от того, получаете вы прибыль или нет. Поэтому долгие простои невыгодны, лучше через время снова открыть предприятие – это проще, чем платить сборы ни за что.

Компания «ОлБизСервис» предлагает качественное бухгалтерское обслуживание в Киеве. Мы консультируем бизнесменов по вопросам нулевой отчётности, а также помогаем в составлении отчётов и их подаче в соответствующие органы. У нас профессиональный подход к работе и доступные расценки.





Оставить комментарий